Dinner Show lädt ab 3. Dezember in den Mozartsaal (Das Wormser)

Genuss für die Sinne in allen Belangen, so könnte man das Konzept der Winter Revue, die ab 3. Dezember im Wormser Tagungszentrum (Mozartsaal) ihre Zelte aufschlägt, knapp umreißen. Erstmals präsentiert Christian Ruppel, der vielen Wormserinnen und Wormsern durch das WOpen Air, die CARantena Arena oder die Vision.Box bekannt sein dürfte, an diesem Ort diese facettenreiche Dinnershow.

Gaumenfreuden vegan und klassisch

Ganz oben auf der Agenda steht dabei die Verführung des Gastes. Das Rezept, wie man das erreichen möchte, ist so simpel wie raffiniert. Ein köstliches 4-Gang-Menü trifft auf atemberaubende Akrobatik, garniert mit einer ordentlichen Prise Humor. Kurzum, ein Wohlfühlabend für die Sinne. Gerade in diesen anstrengenden Zeiten ist es ein Muss, sich einfach mal viele Stunden lang verwöhnen zu lassen. Um dies zu erreichen, kreierte Anne-Marie Thiel, Küchenchefin im Restaurant Chapaeau Wine & Dine, ein raffiniertes Vier-Gang-Menü, das in den Varianten klassisch und vegan serviert wird. In der klassischen Variante, also mit Fleisch oder Fisch, erwartet die Gäste zunächst Tatar vom Lachs auf Rote Bete Carpaccio. In der veganen Variante wird der Genießer mit einem orientalischen Auberginentatar auf Rote Bete Carpaccio geschmackvoll auf eine Nacht des Träumens vorbereitet. Im Anschluss werden beide Menüs von einer köstlichen Süßkartoffel-Karottensuppe flankiert, die in den kalten Wintermonaten innere Wärme verspricht. Als Topping wird das Süppchen einmal mit einem karamellisierten Bacon Chips und Cassis-Cremoso und in der veganen Ausführung mit einem karamellisiertem Karottenchip und Cassis-Cremoso gekrönt.

Erlesene Weine und ausgesuchte Lebensmittel

Im dritten Gang, wenn der Abend seinem Höhepunkt entgegenfiebert, begeistert die kreative Küchenchefin mit geschmorten Rinderbäckchen, die geradezu auf der Zunge dahinschmelzen. Dazu wird ein Kartoffel-Selleriepüree mit glasierter Sellerie und Rotwein-Schalotten-Sauce gereicht. Veganer können sich derweil auf ein Waldpilzrisotto mit gebratenen Kräuterseitlingen und Petersilien-Öl freuen. Das süße Finale ist dann für beide Gruppen ein Traum aus Schokolade oder anders gesagt, Schokoladenmousse Törtchen trifft auf winterliches Ananasragout. Hierbei möchten wir schon mal kurz vorwarnen, denn diese Kombination provoziert geradezu ein kleines Geschmacksfeuerwerk auf dem Gaumen. Bei der Zubereitung der Speisen legt die Küchenchefin viel Wert auf saisonale Lebensmittel, die selbstverständlich aus der Region kommen. Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel, wie zum Beispiel das Ananasragout. Abgerundet wird das Menü durch eine Getränkekarte, die Freunde des Weines genauso begeistern dürfte wie jene Gäste, die keine alkoholhaltigen Getränke möchten. Für die Winter Revue bestimmte Weinkenner und Unternehmer Michael Zehe eine erlesene Auswahl internationaler und regionaler Weine, die jedem Gaumenwunsch gerecht werden dürften und selbstverständlich auf das Menü abgestimmt wurden. Zwar sind die Getränke nicht im normalen Ticketpreis enthalten, doch auch dafür hat das Winter Revue-Team eine Lösung gefunden. Die hört auf den Namen Getränkepauschale und gilt bis zum Ende der Show.

Internationale Showacts versprechen staunende Gäste

Zwischen den Gängen sorgt ein außerordentliches Showprogramm für beste Unterhaltung. Insgesamt neun internationale Showacts hat man für die Revue engagiert, die immer wieder mit ihren außergewöhnlichen Talenten europaweit begeistern. Dazu gehört unter anderem Martin Sierp, Impro-Stand-Up-Comedy-Magic-Meister, der nicht nur durch den Abend führt, sondern auch weiß, wie Echolot-Ortung und das Gedankenlesen in einem Programm zusammenpasst. Lachsalven sind garantiert. Für staunenswerte Akrobatik sorgt an diesem Abend unter anderem TJ-Wheels, der jonglierend und balancierend auf Rollschuhen eine „Bühnen-Halfpipe“ auf jede erdenkliche Weise befährt und dabei die Herzen der Zuschauer höher schlagen lässt. Cecilia begeistert wiederum mit ihrem einzigartigen Balanceakt in schwindelerregender Höhe und beweist dabei, was mit einer austrainierten Körperbeherrschung möglich ist. Natürlich gibt es noch mehr über diesen Abend der Sinne zu erzählen. Doch natürlich wollen wir nicht alle Überraschungen vorwegnehmen…

Weitere Infos zu den Tickets, Spezialarrangements und mehr: www.winter-revue.de

Hygiene Hinweis:

Selbstredend findet die Winter Revue unter den entsprechenden Hygienevorgaben statt. Es wird rein gar nichts dem Zufall überlassen und man darf sich über die Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz aller Beteiligten vor und hinter den Show-Kulissen gewiss sein!
Der Mozartsaal ist mit einer hochmodernen Klima- bzw. Belüftungsanlagen ausgestattet. Diese Anlage wird etwa alle zehn Minuten die Luft im Raum komplett austauschen. Das heißt, bis zu sechs Mal pro Stunde sorgt das System für Frischluft ???
Außerdem bietet die Winter Revue auf den fast 1000 qm „nur“ 250 Sitzplätze. Zum Vergleich: In Normalzeiten wird hier locker das Doppelte an Platzkapazität herausgeholt. Somit wird für genügend und reichlich Abstand zwischen den Tischen gesorgt ? Zudem gilt natürlich die jedem bekannte AHA Regel, es werden ausreichend Desinfektionsmittel zur Verfügung gestellt und on top werden alle Mitarbeiter der Dinnershow täglich getestet.
Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie sich gerne an die Winter Revue Service-Hotline ????? ??? ?? ?? wenden