Winter Revue präsentiert ab 3. Dezember vielfältiges Programm im Mozartsaal

Staunen, Lachen und Genießen! Sollte man mit drei Worten die Winter Revue beschreiben, würden diese stellvertretend für das Sinnesfeuerwerk stehen, zu dem Christian Ruppel und sein Team ab dem 3. Dezember in den Wormser Mozartsaal laden. 

STAUNEN
Das Ziel der Winter Revue ist nichts weniger, als seinen Gästen eine traumhafte Auszeit von der Hektik des Alltags zu garantieren. Mit dem Wissen, auf zahlreichen Veranstaltungen in ganz Europa sowohl den richtigen Ton getroffen, als auch die Künstler in das richtige Licht getaucht zu haben, verspricht der Medienpark-Vision Geschäftsführer Ruppel, den Mozartsaal zu einem ebenbürtigen Abbild des Broadway zu formen. Dazu gehört natürlich der Einsatz modernster Technik. Doch natürlich ist eine Bühne nur so gut wie die Künstler, die sie mit Leben füllen. Neun europäische Top-Acts haben die Veranstalter nach Worms eingeladen, um dort einen Monat lang die Gäste zwischen dem Vier-Gänge-Menü zu begeistern. Mitreißend, unterhaltsam und außerdem erfrischend anders ist das, was TJ-WHEELS (bekannt aus „Das Supertalent“) auf Rollschuhen zeigt. Ein einzigartiger Balanceakt in schwindelerregender Höhe – das ist Cecilia. Auf einer wackeligen Konstruktion von übereinander getürmten Stühlen beeindruckt sie mit graziler Körperbeherrschung. Dustin Waree steht für die Verbindung zwischen Livegesang und waghalsiger Artistik. Die akrobatischen Showkünstler von der Dolls Company sind wiederum vielfach ausgezeichnet und eine der erfolgreichsten Akrobatik-Acts. Zugleich gehören sie zu den wenigen, denen der Spagat zwischen Top- Event, Varieté und Showveranstaltung gelingt. Mit einer elegant-kraftvollen Luftakrobatik Show fasziniert Svetlana an einem überdimensionalen Regenschirm. Spektakulär windet sich die Akrobatin in schwindelerregender Höhe und kombiniert waghalsige Akrobatik mit geschmeidigen Bewegungen. Das preisgekörnte Artistik Duo Deibit y Nymeria aus Spanien beweist an den Strapaten, dass stahlharte Muskeln und enorme Körperbeherrschung zu einem sinnlichen Moment verschmelzen können.

LACHEN
Herr Stanke präsentiert gewagte Slapstick-Akrobatik an der Teppichstange, bei der das Zwerchfell der Gäste sicherlich auch trainiert wird. Verrückt-bescheiden-sympathisch, das ist Dan Shredder. Sein Name ist zugleich Programm, denn Dan ist ein lebender Papierzerkleinerer und kombiniert Comedy und Papierkunst zu einem besonderen Erlebnis. Eine analoge Kunst in einer digitalen Welt, könnte man sagen. Selbstverständlich gehört zu einer Revue auch ein charismatischer Conférencier und der hört auf den Namen Martin Sierp. Er führt aber das Publikum nicht nur als „roter Faden“ durch das Programm, nein, er ist auch ein Impro- Stand-Up-Comedy-Magic-Meister. Wer schon immer wissen wollte, wie man die Echolot-Ortung und das Gedankenlesen in einem Programm präsentiert, wird es an diesem Abend am Broadway äh im Mozartsaal erfahren. Gastgeber Ruppel weiß natürlich, dass zu einer glamourösen Show ein nicht minder glamouröses Showballett gehört. Mit Witz und Eleganz sorgen sie für einen schillernden Rahmen. Musikalisch unterstützt werden sie von Michael Zai, den viele von der Band „Night Feever“, DER Bee Gees Tribute Band, kennen dürften. Der komponiert den Winter Revue Song und bearbeitete eigens für die Show Musik aus dem Mel Brooks Musical „The Producers“.

GENIESSEN
Für das kulinarische Wohl der Gäste ist Anne-Marie Thiel, Küchenchefin im Restaurant Chapaeau Wine & Dine, verantwortlich, die für diesen Abend ein raffiniertes Vier-Gang-Menü kreiert hat, das in den Varianten klassisch und vegan serviert wird. Bei der Zubereitung der Speisen legt die Küchenchefin selbstverständlich viel Wert auf saisonale und regionale Lebensmittel. Ausnahmen bestätigen natürlich die altbekannte Regel. Abgerundet wird das Menü durch eine Getränkekarte, die Freunde des Weines genauso begeistern dürfte wie jene Gäste, die keine alkoholhaltigen Getränke möchten. Für die Winter Revue bestimmte Weinkenner und Unternehmer Michael Zehe eine erlesene Auswahl internationaler und regionaler Weine, die jedem Gaumenwunsch gerecht werden dürften und selbstverständlich auf das Menü abgestimmt wurden.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.winter-revue.de